Продажа электротеплового оборудования
Продукция


















Контакты:
г. Омск, ул.Омская, 194
Тел.: (3812) 66-64-28
Факс: (3812) 69-29-45
E-mail: tek-55@mail.ru

СОВРЕМЕННЫЙ КОНВЕКТОР : комфорт - это просто

 

   
   

Конечно, у популярности электрических конвекторов есть причины. Какие именно? Множество преимуществ при минимуме недостатков. Прежде всего - невысокая цена и незначительные расходы на установку. 

Электрические конвекторы предназначены для использования в качестве основного или дополнительного источника тепла. Использование принципа естественной конвекции воздуха (то есть без помощи вентилятора, поднимающего пыль и создающего шум и дискомфорт в помещении) обеспечивает экономичность и эффективность этого оборудования. В отличие от обычных тепловых коммуникаций, конвектор является автономной системой отопления и не требует дополнительных капиталовложений на установку и ввод в эксплуатацию. Минимальная мощность современного прибора - 500 Вт, максимальная - 3 кВт при весе 6-8 кг и толщине до 7 см.

Современные электрические конвекторы для стационарного отопления обеспечивают экологическую и пожарную безопасность. Большинство современных конвекторов имеет дополнительную защиту от перегрева. Если закрыть выход теплому воздуху, прибор автоматически прекратит работу. Кстати, температура поверхности современного конвектора не превышает +70 'С, что даже ниже, чем у масляных радиаторов, которые разогреваются от +90 до +130 'С. Такие конвекторы исключают возможность получения ожога при прикосновении, поэтому их можно успешно применять в детских учреждениях.

Ряд фирм, выпускающих современные конвекторы, предлагают системы управления, позволяющие одновременно запрограммировать работу сразу многих приборов, например в условиях большого офиса. Скажем, в целях экономии тепла можно установить температуру +15 'С (некоторые модели позволяют ее снизить до +7 оС), а за час до прихода сотрудников (появления в помещении людей) - снова довести условия до комфортных. И все это можно запрограммировать на неделю, на 24 часа, причем каждую комнату в отдельности.

Современные отопительные конвекторы нагревают воздух, при этом не жгут пыль, не съедают кислород и не являются пожароопасными объектами. Такого эффекта удалось достичь, заменив традиционную раскаленную спираль нагревательным элементом, который находится в керамическом корпусе с дополнительным алюминиевым оребрением, позволяющим увеличить соприкосновение с потоками холодного воздуха, что усиливает теплоотдачу, не сжигая кислород и пыль. Площадь нагревательного элемента заметно увеличилась, а его температура столь же резко упала, поэтому корпус современного конвектора уже не такой горячий. 

Еще одним преимуществом конвекторов нового поколения являются их малые габариты. Конвектор с мощностью 2 кВт обычно весит 6-8 кг и имеет толщину не более 7 см. Его просто вешают на стену в квартире, магазине или офисе (на высоте 20-25 см над полом), то есть устанавливают стационарно. 

Все современные конвекторы имеют встроенный термостат, благодаря которому температура в помещении может поддерживаться на заданном уровне, сам же прибор работает не постоянно, а в режиме автоматического включения/выключения термостата (принцип работы утюга или холодильника). Такая схема не только бережет энергию, но и существенно продлевает срок службы конвекторов. Правильно подобранный конвектор сбережет электроэнергию и ваши деньги, а рациональная эксплуатация продлит срок службы самого прибора. Также в числе преимуществ современных конвекторов - возможность применения в помещениях с влажностью до 80 % без необходимости заземления.

 по материалам: story.spb.ru 

 

Сфера применения электрических конвекторов

Безусловно, тепло в доме является тем показателем, который создает в помещении приемлемые для комфортного нахождения условия. Сегодня для данных целей широко применяются так называемые конвекторы электрические. Эти агрегаты великолепно справляются с возложенными на них обязательствами. В отдельно взятых случаях, они могут быть максимально полезными и необходимыми. Вообще, конвекторы электрические подходят для эксплуатации в абсолютно любых помещениях. При этом материальные затраты во время работы качественных и современных моделей – минимальны.

Подобные приборы эффективно применяются в качестве дополнительного к центральному отоплению обогрева жилого пространства. Таким образом, хозяева апартаментов абсолютно не зависят от централизованной подачи тепла в дома в зимнее время года. Когда наблюдаются холодные дни в осенне-весенние периоды, владельцы квартир чувствуют себя в полном комфорте.

Кроме того, данные приборы используют в качестве основной системы отопления в павильонах и палатках. Подвод теплотрасс в такие помещения в большинстве случаев невозможен, поэтому единственно верным и эффективным решением является электроконвектор. Агрегаты не занимают много места, отлично справляются с возложенными на них задачами, даже в экономном режиме, абсолютно безопасны. Обогревать вышеуказанные пространства с их помощью вполне реально в любое время суток.

Следующая сфера использования – это обогрев детских садов, больниц, деловых центров и офисных помещений. Здесь стоит заметить, что на сегодняшний день в большинстве подобных учреждений эксплуатируются старые системы отопления. Чтобы предотвратить перегрев в помещениях, открываются окна, что приводит к образованию опасных сквозняков. Кроме того, центральное отопление может и наоборот не обеспечивать должного тепла в особенно холодные дни. Поэтому установка электроконветкора – это отличный вариант не перегревать и не остужать поликлиники, детские сады, офисные комплексы и т.д.

Рассматриваемые приборы также применяют и в качестве основной системы отопления (или дополнительной) в загородных коттеджах. Например, в том случае, когда в частном доме установлена печь, то конвекторы электрические могут стать отличным дополнением к данному типу обогрева, поскольку они легко регулируются, нужная температура выставляется достаточно просто. Стоит заметить, что в зависимости от интенсивности эксплуатации загородного дома, при установке конвекторов электрических, удается экономить расход потребляемой энергии от 40 до 80%. Данные приборы, применяемые для обогрева коттеджей, во время отсутствия хозяев можно выставить в минимально возможном режиме работы. Таким образом, удастся оградить стены дачи от преждевременного разрушения, появления повышенной влажности, образования грибков и плесени.

Помимо всего вышесказанного, современные электрические конвекторы имеют компактные размеры, изготавливаются из прочных и надежных материалов, поверхность приборов не нагревается выше 60 C, что дает возможность избежать случайных ожогов. А мгновенная реакция термостатов на изменения температур позволяет обеспечить эффективную экономию электроэнергии и повышенный комфорт.

 Информация с сайта:www.erdo.ru 

 

 
 
 

Архив статей