Продажа электротеплового оборудования
Продукция


















Контакты:
г. Омск, ул.Омская, 194
Тел.: (3812) 66-64-28
Факс: (3812) 69-29-45
E-mail: tek-55@mail.ru

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЕЧИ для Вашего здоровья !

Современные электрокаменки очень часто можно встретить в помещениях саун и бань, ведь главное их предназначение – это нагрев воздуха до необходимой температуры и получение сухого пара. Электрокаменки для сауны или бани отличаются от дровяных печей, в первую очередь тем, что для них не нужно заготавливать дрова и заниматься топкой печи.

Главным аргументом для приобретения одной из электрических печей служит её мощность. Здесь всё просто - чем больше площадь, обогревать которую будет печь, тем выше должна быть мощность. Электрические печи мощностью, например, 26 кВт могут нагреть площадь в сауне объёмом до 40-50 кубических метров.
Внешний корпус электрической печи чаще всего изготовлен из нержавеющей стали или оцинкованного железа, стали. Благодаря сложным, но необходимым покрытиям и использованию указанных металлов, электрические печи, их наружные внешние корпуса остаются холодными, в крайнем случае - теплыми, и к ним не страшно прикоснуться случайно. Известные компании, которые производят электрические печи, заботятся о безопасности своих потребителей.
Чтобы электрические печи служили долго, обеспечивали безопасный режим работы, радовали Вашу семью теплом и уютом, отнеситесь к выбору с полной ответственностью. Дорогие материалы при производстве печей, современные технологии дают такую гарантию. Поэтому при возможности, покупайте электрические печи хорошего качества, из дорогих безопасных материалов.
Электрические печи, заполняемые изнутри камнями для поддержания температуры, называются каменками. Не думайте, что электрические печи потребляют много электроэнергии, так например, небольшая каменка "скушает" немногим больше электрического чайника объемом на 2-3 литра. Кстати, о каменках. Камни для электрических печей-каменок лучше использовать большие, они дольше задерживают тепло. И не надо собирать камни для этой цели на собственном садовом участке! Электрические печи примут только специально обработанные камни из магазина, торгующего предметами и продуктами для бани, сауны.

Основное требование к камням для засыпки — чтобы они хорошо аккумулировали, а затем отдавали тепло, выдерживали высокие температуры и не растрескивались от воды. Для этого они должны быть плотными (с большой удельной массой), однородными, равномерно нагреваться по всей массе и иметь одинаковый коэффициент теплового расширения во всех направлениях. Заметим, что камни подбирают разного размера. Большие укладывают вниз, а маленькие—сверху. В печах периодического действия нижние камни диаметром 100—130 мм кладут непосредственно на решетку (эти камни составляют примерно '/з общей массы камней)так, чтобы они закрывали отверстия в решетке как можно меньше. Выше помещают камни диаметром 70—90 мм, а затем до самого верха  камни диаметром 50— 60 мм.  Так же выбирают круглые гладкие камни, так как они облегчают циркуляцию воздуха между ними. Камни с выбоинами быстрее трескаются.

Электрические печи хороши ещё и тем, что дают возможность регулировать температуру по самому капризному желанию. Нужный температурный режим задается с помощью легкого управления, последние модели печей снабжены электронными датчиками, которые самостоятельно отслеживают и регулируют заданную температуру в помещении. Электрические печи нагревают воздух, поддерживают тепло, но ещё и "сжигают" кислород. Поэтому, устанавливая электрические печи, получите совет специалиста об установке дополнительного оборудования, например, в виде парогенератора. Разумеется, тогда во внутреннем помещении сауны будет уже не "сухой пар". Любые вопросы с паром можно "решить" (!), важно правильно установить и подключить такие парогенераторы к водопроводной сети и соблюсти допустимые параметры влажности и т.д.
Делаем вывод: купитьэлектрические печи (каменки) просто и сложно потому, что есть выбор; экономить на печи из-за использования для её производства качественных материалов, не будем; при выборе и установке обязательно консультируемся у специалиста-профессионала, правильно рассчитываем мощность приобретаемой печи; заботимся о её сохранности - поддерживая чистоту внешнюю и внутреннюю ( если печь открытого вида). Любите свои электрические печи, а они ответят Вам теплом, в прямом смысле этого слова!

 

 

Информация с сайта:www.pechnoi.ru


Архив статей