Продажа электротеплового оборудования
Продукция


















Контакты:
г. Омск, ул.Омская, 194
Тел.: (3812) 66-64-28
Факс: (3812) 69-29-45
E-mail: tek-55@mail.ru

ИНФРАКРАСНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ

На сегодняшний день инфракрасные обогреватели общепризнанны в качестве одного из самых передовых вариантов отопления помещений. Это экономичный и надежный способ защиты помещения от холода, а также абсолютно самостоятельного отопления загородного дома. Расход электроэнергии при использовании инфракрасных обогревателей в разы ниже, чем при использовании прочих источников отопления, они бесшумны и быстро нагревают помещение, а их компактность и удобство размещения (инфракрасные обогреватели крепятся к потолку и таким образом не занимают полезную площадь) являются дополнительными факторами при выборе инфракрасных обогревателей в качестве источника отопления. Также стоит отметить надежность и долговечность инфракрасных обогревателей. 
 
 


Принцип действия инфракрасных обогревателей
 

В отличие от большинства традиционных отопительных приборов, которые используются повсеместно, инфракрасные обогреватели представляют собой совершенно новый вид отопления. 

По сути, инфракрасным обогревателем можно считать нагретое тело, которое отдает свое тепло окружающей среде. Наиболее древним инфракрасным обогревателем для нашей планеты является солнце. Его тепло в инфракрасном диапазоне достигает поверхности Земли и прогревает её. После чего поверхность планеты отдает свое тепло окружающей среде. Причем на протяжении всего пути от Солнца до Земли потери энергии минимальны. 

Инфракрасный обогреватель, находящийся под потолком или на стене любого помещения действует примерно как Солнце. Тепло, излучаемое нагревающейся поверхностью инфракрасного обогревателя, направляется вниз и прогревает предметы и поверхности, которые встречаются на пути. После чего прогретые предметы и поверхности постепенно отдают тепло окружающему воздуху. 


Экономичность инфракрасных обогревателей 

Использование инфракрасных обогревателей очень экономично. Причина высокой отдачи инфракрасного обогревателя обусловлена принципом его действия. Инфракрасное излучение теряет очень небольшой процент энергии на нагрев окружающего воздуха, а следовательно его КПД составляет 95%. Таким образом получается, что вы можете существенно сэкономитю на отоплении загородного дома или дополнительном отоплении дома, если в качестве электрического отопления будете использовать инфракрасные нагреватели . 

Кроме того, при использовании систем отопления, основанных на электрических инфракрасных обогревателях можно уменьшить основную температуру воздуха в помещении на 2-3оС, что совершенно незаметно для человека, но позволяет сэкономить от 5% до 15% электроэнергии. Такое уменьшение температуры возможно благодаря совершенно иному распределению тепла, излучаемого инфракрасными нагревателями. Уникальная и в то же время наиболее естественная для человека тепловая схема, которая легко реализуется при использовании инфракрасных нагревателей, позволяет экономить и поддерживать наиболее комфортную атмосферу. 


Распределение тепла 

Тепло излучаемое инфракрасным нагревателем аккумулируется в различных поверхностях и с течением времени постепенно передается воздуху. Таким образом, тепло распределяется снизу вверх, прогревая в первую очередь воздух над полом, а значит и рабочую зону человека. Чем дальше от пола, тем температура становится ниже, что является более комфортным для человека, т.к рабочая зона располагается в непосредственной близости от пола, а не от потолка. Одновременно исчезает такое распространенное явление как холодный пол, которое распространено повсеместно. При использовании небольших бытовых инфракрасных обогревателей пол в помещении становится основным источником тепла, т.к именно он принимает и сохраняет большую часть тепла, излучаемую инфракрасным обогревателем. Такая схема распределения тепла очень удобна как для отопления загородного дома, так и для отопления дачи и любого другого помещения. 

При использовании бытовых инфракрасных обогревателей, которые, как правило, обладают меньшей по сравнению с промышленными мощностью, можно без труда решить проблему недостаточного отопления дома или создать автономную систему отопления дачи без больших материальных и трудовых затрат. 


Как правильно выбрать инфракрасный обогреватель 

При выборе инфракрасного обогревателя в первую очередь нужно четко определить, для каких целей он будет использоваться. 
Модельный ряд инфракрасных наревателей достаточно широк. В нем представлено множество моделей бытовых и промышленных инфракрасных обогревателей, различной мощности, с помощью которых можно реализовать любое отопление. 
Бытовая сфера 

При необходимости дополнительного обогрева в жилых помещениях небольшой площади (например, отопление дачи) рекомендуется использовать бытовые инфракрасные обогреватели небольшой мощности, для эффективной эксплуатации которых не требуется большая высота подвеса. При правильном подборе и расположении один бытовой инфракрасный обогреватель способен решить проблему дополнительного отопления загородного дома или полного отопления дачи. 

Для локального обогрева небольшой зоны в помещении (локальное отопление возле спального места или детского уголка) достаточно воспользоваться бытовым инфракрасным обогревателем конвективного типа или конвектором, которые имеет мощность, идеально подходящую именно для такого «точечного» отопления. 
Для создания системы основного отопления в жилом помещении (например, в создания отопления загородного дома) рекомендуется использовать несколько бытовых инфракрасных обогревателей, которые будут расположены таким образом, чтобы зоны их воздействия пересекались. Это может быть комбинация из потолочных обогревателей и конвекторов. Правильно расположенные инфракрасные потолочные обогреватели способны поднять и стабильно поддерживать температуру в помещении очень быстро, что очень удобно, если вам нужно реализовать отопление дачи или загородного дома, в котором вы не живете постоянно. 

Промышленные объекты 

Для отопления нежилых промышленных помещении большой площади с высокими потолками рекомендуется использовать промышленные инфракрасные обогреватели, которые обладают гораздо большей мощностью. Отопление нежилых помещений большой площади предполагает несколько иное по сравнению с бытовыми инфракрасными обогревателями расположение и монтаж приборов. 

С помощью промышленных инфракрасных обогревателей можно также осуществлять дополнительный и зональный обогрев, для этого стоит лишь правильно подобрать количество и модель промышленных инфракрасных обогревателей. 

Еще одним важным моментом в использовании промышленных инфракрасных обогревателей является возможность их использования для отопления открытых площадок. 
Инфракрасный нагреватель закрепляется непосредственно над рабочей зоной (естественно это должнен быть потолочный обогреватель), при этом не требуется каких-либо дополнительных приспособлений для защиты прибора от воздействий окружающей среды. Конструкция инфракрасных обогревателей спроектирована таким образом, что прибор не боится резких перепадов температуры и повышенной влажности. Электрическое отопление на их основе работает стабильно и безотказно. 

Нестандартное применение 

Сфера применения инфракрасных обогревателей настолько широка, что их эксплуатация возможна в самых различных условиях: 

  • использование для отопления помещений с повышенной влажностью. Инфракрасные обогреватели часто используют для дополнительного отопления ванных комнат, саун и бань. При этом, качество работы приборов не становится хуже от постоянного воздействия влажности. 
  • использование для обогрева помещений, в которых содержаться животные. Инфракрасные обогреватели прекрасно справляются с задачей поддержания постоянной температуры, сокращают затраты на электроэнергию и при этом имеют удобный способ монтажа. Инфракрасный нагреватель, закрепленный на потолке, ограждает животных от возможного контакта с нагревательным прибором. 
  • использование инфракрасных обогревателей в общественных помещения (вестибюли зданий, фойе, рестораны). Частое применение инфракрасных обогревателей в подобных местах обусловлено их демократичным дизайном, который отлично вписывается в любой интерьер, а также возможность регулировать интенсивность работы прибора. Кроме того, электрическое отопление не имеет никаких ограничений по размещению и очень легко монтируется и демонтируется.
  • локальное отопление рабочего места. Небольшой конвектор, размещенный под столом, навсегда решит проблему отопления рабочего места. Конструкция и мощность конвектора позволяет разместить его прямо на внутренней поверхности стола без ущерба для мебели и полностью безопасно. Конвектор имеет специальную термостойкую пластину, которая исключает возможность ожога при контакте с поверхностью и возгоранию предметов, расположенных вблизи 
 
Информация с сайта: www.iksale.ru

Архив статей