Продажа электротеплового оборудования
Продукция


















Контакты:
г. Омск, ул.Омская, 194
Тел.: (3812) 66-64-28
Факс: (3812) 69-29-45
E-mail: tek-55@mail.ru

Электрический отопительный котел ЭПЗ-100И2 (водонагреватель)

 Автономные мобильные электроводонагреватели ЭПЗ-100И2 пользуются спросом и авторитетом у потребителей, благодаря надежности, длительному сроку службы, простоте в эксплуатации и обслуживании. 
Электрические электродные котлы ЭПЗ-100И2 могут использоваться в системах отопления как в качестве автономных источников теплоснабжения зданий и помещений, так и в качестве резервных или добавочных, при включении их в один водяной контур с другими генераторами тепла. В комплекте с бойлерами они могут использоваться для горячего водоснабжения. Все типы электроводонагревателей ЭПЗ-100И2 комплектуются щитами управления, с помощью которых осуществляется автоматическое управление работой и поддержание температурного режима электроводонагревателя. В электродном котле электрическая энергия напрямую преобразуется в тепловую при прохождении тока через воду, поэтому КПД электроводонагревателей - 99%. 
При отсутствии воды в корпусе электроводонагревателя котел просто не работает, в отличие от ТЭНовых котлов, что гарантирует их пожарную и аварийную безопасность.
 
 

Область применения

 Используются для отопления жилых и производственных помещений, казарм, магазинов, ферм, многоквартирных зданий и комплектации миникотельных.
 Электрические электродные котлы ЭПЗ-100И применяются в системах отопления с принудительной циркуляцией для отопления помещений площадью до 1200 квадратных метров. Рекомендуемые циркуляционные насосы - К8/18.
 
 Котлы ЭПЗ-100И2 комплектуются  щитом ЩУВ-1М, автоматически поддерживается заданная температура воды в системе отопления. При использовании терморегулятора управление работой электроводонагревателя осуществляется через пускатель циркуляционного насоса. Щит ЩУВ-1М отличается наличием автоматического выключателя, магнитного пускателя и двух электроконтактных термометров - рабочего и аварийного.
 
Мощность котла регулируется поворотной рукояткой, закрепленной на оси на крышке котла. Электроводонагреватель ЭПЗ-100И2 признан победителем конкурса Программы "100 лучших товаров России".
 
 

Производитель

Завод "Станкотерм" - старейший в СНГ изготовитель электроводонагревателей электродного типа, с большим опытом их производства и модернизации. Электроводонагреватели типа "ЭПЗ" пользуются спросом и авторитетом у потребителей, благодаря надежности, длительному сроку службы, простоте в эксплуатации и обслуживании.
 
 
 
 

Технические характеристики

 

Наименование прибора (мощ.)

Мощность, кВт

Ток, А

Габариты, см

Макс. давление, атм

Регулир. мощности, %

Масса, кг

ЭПЗ-100

100

152

98х35х47

4

25-100

60