Продажа электротеплового оборудования
Продукция


















Контакты:
г. Омск, ул.Омская, 194
Тел.: (3812) 66-64-28
Факс: (3812) 69-29-45
E-mail: tek-55@mail.ru

Электрический электродный котел ЭОУ 3/60

Сегодня широко распространено мнение, что отопление с помощью электрокотла обходится слишком дорого. Однако практика применения современных энергосберегающих установок полностью его опровергает. В частности, все больше набирает популярности отопление электродными котлами. Это прогрессивные устройства прямого действия, где нагревательным элементом является сам теплоноситель — вода, в которой растворяется соль.

При нагревании происходит распад молекул воды на положительно и отрицательно заряженные ионы, которые движутся к электродам с противоположным зарядом. За счет движения заряженных частиц и вырабатывается тепловая энергия. Данная система потребляет на 40% меньше электроэнергии по сравнению с моделями, работающими на электричестве.

Особенно эффективно такое отопление в частном доме без газа.

 

 

 

Отличительные особенности

Электродные котлы ЭОУ можно отнести к прибору прямого нагрева теплоносителя методом ионизации (расщеплением молекул на ионы, которые при движении к электродам выделяют энергию).
 
Электродные котлы ЭОУ можно назвать саморегулирующимися, так как теплоноситель при разных температурах имеет разное электрическое сопротивление, которое при нагреве падает, а электрический ток увеличивается, растет соответственно и мощность котла. Таким образом, устанавливая регулирующим устройством температуру теплоносителя в зависимости от времени года, мы регулируем работу котла по мощности.
 
Электродные котлы ЭОУ имеют компактные габаритные размеры, благодаря чему за счет быстрого нагрева теплоносителя значительно повышается давление и напор, что способствует более быстрой циркуляции теплоносителя в системе отопления.
 
ЭОУ 3/60 = 60 кВт, площадь отапливаемого помещения 1200 кв. метров (объем отапливаемого помещения 3600 куб.м.)
Габаритные размеры ЭОУ 3/60: Длина = 600 мм, Высота = 730 мм, Ширина = 325 мм. Вес = 51 кг.
 
 

Электродные котлы — преимущества

Электродные котлы ЭОУ имеют ряд преимуществ по сравнению с теновыми электрическими котлами, а также по сравнению с аналогичными электродными котлами:
 
  • высокая надежность котлов при низкой цене и малых эксплуатационных затратах
  • отсутствие ТЭНов продлевает срок службы (более 10 лет) и увеличивает уровень огне- безопасности при утечке теплоносителя
  • цены на электродные котлы ЭОУ значительно ниже чем аналогичные «Форсаж», «Галан», «Обрий», «Китотерм» и др.
  • высокая компактность котлов
  • высокий КПД-96-98%
  • плавная пусковая характеристика и набор мощности
  • для установки электродного котла не требуется специального разрешения
  • учтены все недостатки имеющихся на рынке электродных котлов