Продажа электротеплового оборудования
Продукция


















Контакты:
г. Омск, ул.Омская, 194
Тел.: (3812) 66-64-28
Факс: (3812) 69-29-45
E-mail: tek-55@mail.ru

Электрокалорифер СФО-40

Тепловая пушка СФО (КЭВП) представляет из себя цилиндрический корпус из листового металла, в котором находится кассета с ТЭНами и двигатель с крыльчаткой. При работе воздушный поток огибает ТЭНы и нагревается до определенной температуры. Корпус СФО крепится на подставке, что позволят изменять угол наклона воздушного потока. ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатация тепловых пушек в пожароопасных и взрывоопасных зонах.

СФО представляет собой цилиндрический корпус, внутри которого находятся трубчатые нагреватели (ТЭН). Цилиндрический корпус крепится на подставке и может иметь несколько фиксированных углов наклона. Выводы ТЭНов размещены на основании внутри корпуса. Во время работы воздушный поток от вентилятора, проходя через СФО, огибает ТЭНы и нагревается до определённой температуры. Выводы ТЭНов соединены в группы и выведены на клеммную колодку.

Электрическая схема СФО выполнена с использованием магнитного пускателя, позволяющим обеспечить эффективную термозащиту и защиту электродвигателя от перегрузки. Для этих целей применен импортный термостат для защиты СФО от перегрева и тепловое реле для защиты электродвигателя вентилятора от перегрузки. При срабатывание любого из этих элементов происходит выключение магнитного пускателя и, соответственно всего СФО. Снижение воздушного потока на 40…50% приводит к срабатыванию защиты за 2…3 минуты.

Электрокалориферные установки СФО устанавливаются в помещениях с невзрывоопасной окружающей средой, не содержащей токопроводящей и иной пыли, других твердых примесей, липких веществ, волокнистых материалов (в концентрациях не более 0,01 г/м3 ), агрессивных газов и паров в концентрациях, снижающих параметры калорифера в недопустимых пределах, разрушающих металл и изоляцию. . Климатическое исполнение калорифера соответствует категории УХЛ3 ГОСТ15150: температура воздуха +40С…-10С, влажность воздуха не выше 75% при +15 С.

Технические характеристики

Номинальная потребляемая мощность, кВт

41,5

Номинальное напряжение, В

380

Средняя разность температур на входе и выходе, (при t окр= 20С), не менее

10/20/30

Номинальная производительность, м.куб/час, (-10%)

1380

Габаритные размеры (мм) не более

910*555*835

Масса, кг не более

70

Частота, Гц

50

Количество фаз

3

Количество ТЭН, шт.

15

Схема соединения ТЭН

Y

Класс защиты пораж. эл. током

1

 

 

 

* В производстве тепловых пушек используются надежные немецкие комплектующие марки EBM, не требующие обслуживания. 
Используемые 
немецкие электродвигатели EBM, имеют высокий КПД, отвечают всем требованиям пожаро- и электробезопасности, создают минимальный уровень шума при максимальной мощности.

 



Расчет тепловой мощности

Чтобы точнее определится с выбором подходящего тепловой пушки можно рассчитать необходимую тепловую мощность для обогрева вашего помещения, исходя из требуемого количества тепла:

Q = V · ΔT · k (ккал/час);          

1 кВт/ч = 860 ккал/ч,

где:

  • Q - тепловая мощность, ккал/ч или кВт/ч
  • V - объем помещения (длинна × ширина × высота)
  • ΔT - разница между температурой сейчас и нужной температурой внутри помещения (°С)
  • k - коэффициент тепловых потерь строения
    • k = 3...4 - здание из досок или металлического листа;
    • k = 2...3 - здание из кирпича в один слой;
    • k = 1...2 - стандартные здания с двойным слоем кирпича;
    • k = 0,6...1 - хорошо теплоизолированные здания

Пример: 6м × 8м × 2,5м × 30 × 3 = 10800 ккал/час / 860 = 12,6 кВт - необходимая минимальная мощность для помещения объемом 120 м3