Продажа электротеплового оборудования
Продукция


















Контакты:
г. Омск, ул.Омская, 194
Тел.: (3812) 66-64-28
Факс: (3812) 69-29-45
E-mail: tek-55@mail.ru

ТЭНы для водонагревателей. САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА В ОМСКЕ !!!

ТЭНы с терморегулятором предназначены для работы в жидкостной среде. Изготовлены из медного сплава, обладают высокой теплоотдачей (пр-во Италия).  Благодаря встроенному терморегулятору, получили широкое применение в быту, строительстве промышленности. Рабочее напряжение 220W, мощность от 1,2 кВт до 4,5 кВт. Использование ТЭНов с терморегулятором позволяет поддерживать определенную температуру окружающей среды путем влючения и выключения, что значительно снижает энергозатраты и продлевает срок службы электронагревателя (ТЭН).
 
 
Тэны для водонагревателей с терморегулятором нашли широкое применение в быту. Тэны с терморегулятором используются в водонагревателях марки Термекс, Аристон и других марок. Тэн данного типа является очень удобным при использовании дома и на даче для подогрева воды в различных ёмкостях. Этот тэн, как и любой другой, состоит из проволоки ( нихром ) обладающей высоким сопротивлением, которая проходит по центру медной трубки. Нихром не соприкосается с внутренней стенкой трубки, т.к между трубкой и нихромом находится материал который не проводит электрический ток ( диэлектрик ), но хорошо проводит тепло. Крепежная часть тэна состоит из латунного фланца. Фланцы бывают в виде шестигранника ( размер между двумя противоположными гранями 55 мм ). Фланец имеет резьбу диаметром 42 мм или 1 1/4 дюйма, для надёжного крепления тэна рекомендуем приобрести ответную гайку ДУ-32. Для исключения протечки воды из нагреваемой ёмкости рекомендуем приобрести прокладку. Тэны с резьбовым фланцем ( RDT, RСT ) прекрасно подходят для нагрева воды в произвольных баках и бочках, имеют мощность от 1200 Ватт до 4000 Ватт включительно. Дачникам не имеющим на участке большой мощности подойдёт тэн до 1500 Ватт. Тэн с резьбовым фланцем можно подключить к электричеству напрямую, но гораздо удобнее это будет сделать через термостат. Во первых термостат ( терморегулятор ) даёт возможность регулировать температуру нагрева воды в ёмкости от 20 до 85 градусов. При достижении заданной температуры термостат отключит тэн, затем при понижении температуры воды в ёмкости на 5-7 градусов термостат вновь включит тэн и так до бесконечности, пока не отключить от электричества. Во вторых к терморегулятору намного удобнее подвести провода ( на корпусе имеются соответствующие зажимы для проводов ). В третьих термостаты бывают обычные( на 15 Ампер ) и с термозащитой ( на 16 и 20 Ампер ) кроме того что данные термостаты регулируют температуру нагрева они ещё способны отключить тэн при возникновении аварийной ситуации, на корпусе таких термостатов имеется скрытая кнопка ( наподобие кнопки у многоразовой пробки автомата ).
Тэны с терморегулятором имеющие круглый латунный фланец, также предназначены для водонагревателей Аристон, Термекс и других. Данный вид тэнов ( RCA, RCF ) является прижимным, и крепится в водонагревателях с помощью круглых или овальных фланцев.
 
 
 
 
 
Для увеличения срока службы тэна рекомендуется использовать анод, это стержень состоящий из магния. Анод имеет резьбовую шпильку с помощью которой он и крепится на корпусе тэна. Анод реагирует на температуру работающего тэна и создаёт некое поле вокруг последнего, тем самым защищяя тэн.
   

 

 

 

Более подробную информацию, Вы можете получить, прочитав статью  ЧТО ТАКОЕ ТЭНы?  

на нашем сайте.
 
 
 


 

В нашей Компании -  большой выбор трубчатых электронагревателей, каждый из которых обладает своими характеристиками, своей конфигурацией, своими свойствами.

В нашем магазине, мы обязательно подберем  оптимальный вариант - ТЭН, цена которого, свойства, характеристики будут наиболее полно отвечать всем вашим потребностям. Также возможны изготовление и поставка ТЭНов по Вашим чертежам и эскизам.

У  Нас, Вы сможете найти то, что вам нужно.